Data Network Alfeld e. V.
Verein zur F÷rderung der Datenkommunikation in und um Alfeld

Allgemein:

Einige allgemeine Worte zum Verein und unseren Aktivit├Ąten.

Seit 1995 pr├Ąsentiert sich die Stadt Alfeld (Leine) mit einem eigenen Angebot im Internet. Was als Zeitvertreib einiger Sch├╝ler begann, wurde am 5. Juni 1996 in die Organisation eines eingetragenen Vereins ├╝berf├╝hrt, der mittlerweile ├╝ber 100 Mitglieder, darunter auch zahlreiche juristische Personen wie Geldinstitute, regionale Unternehmen und die Stadt selbst umfasst.

W├Ąhrend in den Anfangsjahren der Aufbau und die Unterhaltung einer EDV-gest├╝tzten Kommunikationsstruktur (in Form der Mailbox NoCarrier) im Vordergrund der Bem├╝hungen stand, entwickelte sich daraus im Laufe der Jahre eine mehr und mehr WWW-basierte Arbeit. Die Kommunikation mit Forum und Chat unter www.alfeld.de bietet dadurch eine wesentlich offenere Form und erm├Âglicht Interessierten die Teilnahme an einer (├╝ber-) regionalen Netzkommunikation.

Zus├Ątzlich stellen die Mitglieder die Webmaster der www.alfeld.de und tragen damit die Verantwortung f├╝r den Netzauftritt der Stadt. Aber auch Vereine, Institutionen und Firmen nutzen gerne die Fachkompetenz des DNA e. V. und arbeiten in zahlreichen Projekten mit uns zusammen. Weiterhin sammeln die Mitglieder neue Ideen rund um das Internet und arbeiten an der Realisierung in unserer kleinen Leinestadt.

Unterst├╝tzen auch Sie die Arbeit des Vereins aktiv oder als f├Ârderndes Mitglied!

© 2018  dna e. V.